Essensangebote an der CSS

Foodlounge – die neue Mensa der CSS

Plakat Foodlunge

Plakatgestaltung: Senem Yildiz (JS2/4)

Die Speisen und der Ablauf

Das Angebot der Foodlounge besteht aus einem Tagesgericht je nach Empfehlung der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., einem Pastagericht und einem Mottogericht. Davon ist immer eines vegetarisch.
Zusätzlich gibt es noch Snacks für den kleinen Hunger, Salat und natürlich Getränke.

Die zahlreichen Speisen werden frisch zubereitet und können bar bezahlt werden. Spontanität und Auswahl sind somit immer Bestandteil der Foodlounge.
Die Essensausgabe findet immer zwischen 11:00 und 14:00 Uhr statt. Dann können Schüler sich ein Tablett nehmen und zwischen den frisch zubereiteten Speisen wählen. Die Foodlounge selbst ist aber zwischen 7:00 und 16:00 Uhr geöffnet.
Die Carl-Schaefer-Schule bietet mit der Foodlounge eine große Auswahl an Mahlzeiten.

Die Foodlounge ist nur 5 Minuten von der Schule entfernt (an der Sporthalle Hohenzollernstraße/Richard-Wagner-Straße), so bleibt viel Zeit um die Mahlzeit zu genießen.

Spontan Essen gehen?
Kein Problem, an der Kasse wird bar bezahlt, so ist keine Vorbestellung nötig.

Der Loungebereich

Die Schüler können die Foodlounge in der Zeit von 7 bis 16 Uhr als Aufenthaltsbereich nutzen, beispielsweise in einer Freistunde. Dort finden sie Platz im Lounge-Bereich oder bei anderen vielzähligen Sitzgelegenheiten und können unter kostenfreier WLAN-Nutzung Aufgaben erledigen oder sich eine Pause gönnen.

Die Küche

Die frischen Speisen werden von den Köchen der Georg Schmidt Gastronomie GmbH zubereitet.
Über www.einfach-hunger.de kann man einsehen, welche Speisen die kommenden Wochen folgen. So bleiben Schüler immer auf dem neusten Stand.

Die App

Ab dem, 06.11.2017 geht auch eine neu entwickelte Handy-App online in der alle Schüler, Lehrer und Eltern sich im Vorfeld einen Überblick verschaffen können was es in der Mensa zu Essen gibt.
Die App beinhaltet auch weitere Featuers wie das Teilen in Sozialen Netzwerken oder die Bewertung des Essens.
Die App ist dann unter dem oben genannten Link zu erreichen bzw. zu downloaden.

Der Kiosk

Zudem befindet sich im Innenhof der Carl-Schaefer-Schule ein Kiosk. Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte der Homepage der Georg Schmidt Gastronomie GmbH www.einfach-hunger.de.

Logo der Georg Schmidt Gastronomie GmbH